iPad-Klasse

Unser Ziel ist es, in den nächsten Jahren durch den Einsatz der modernen Medien unsere Schülerinnen und Schüler auf die digitale Arbeitswelt vorzubereiten. Tablets unterstützen sowohl die Kinder als auch die Lehrkräfte auf diesem Weg, sie ermöglichen neue Zugänge zum Lernen und Lehren.

Unter anderem wird die Selbständigkeit, Eigenverantwortung, das kreative, individuelle und differenzierte Lernen ermöglicht. Das moderne Medium soll nicht Schulbuch, Zirkel, Geodreieck oder das Vokabelheft ersetzen, sondern erweitern und den Lerneifer verstärken sowie zur Motivation der Schülerinnen und Schüler beitragen. Und nach einigen Wochen ist erkennbar: Hausübungen mit dem iPad werden nicht als „lästiges Üben zu Hause“ empfunden, sondern zu 100 Prozent gebracht.

Über 10.000 erprobte und attraktive (kostenlose) Lernapps können in vielen Gegenständen eingesetzt werden. Die Finanzierung der iPads erfolgt ausschließlich durch die Eltern.