Schülerberatung

Unsere Schülerberaterin ist Frau Fachlehrerin Sabine Angerler. Sie ist Ansprechpartnerin und Vertrauensperson in schulischen und auch privaten Anliegen, sowie Informantin zur Berufsorientierung.

Die Schülerberaterin informiert allgemein über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten, gibt einen Überblick über Aufnahmekriterien an Schulen, Schwerpunkte der jeweiligen Berufsausbildung und Abschlussqualifikationen. Weiters steht die Schülerberaterin auch für individuelle Probleme und Beratungen bzw. in der Vermittlung von Hilfe durch andere Beratungseinrichtungen zur Verfügung. Diese Beratung kann Laufbahnfragen und/oder andere persönliche Probleme betreffen.

Die Schülerberatung ist erste Anlaufstelle für Schwierigkeiten. Die Beratung durch die Schülerberaterin erfolgt freiwillig, individuell und vertraulich. Die Schülerberaterin kann immer nach telefonischer Vereinbarung in Anspruch genommen werden. Ein eigenes Beratungszimmer steht zur Verfügung.