NÖ Mittelschule für Wirtschaft und Technik Wiener Neustadt

Herzlich Willkommen

Ich heiße Sie bei unserem Rundgang durch die Schule auf unserer Homepage sehr herzlich willkommen. Mein Name ist Karin Kaiser und ich bin Direktorin der Neuen NÖ Mittelschule für Wirtschaft und Technik.

"The European Commission support for the production of this publication does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein."

Virtuelle Schulführung

Dieses Jahr gibt es leider keinen Tag der offenen Tür wie wir ihn kennen, aber wir haben uns natürlich eine Alternative überlegt.

Viel Spaß beim virtuellen Kennenlernen unserer Schule.

Liebe Schülerinnen! Liebe Eltern!

Die Zahlen der Corona- Infektionen steigen stetig an. Deswegen müssen wir alle zusammenhalten und uns an folgende Regeln halten.

1. Sozialkontakte meiden
2. Masken (FFP2 sind besonders wirksam) tragen
3. 2m Abstand halten
4. 3 Mal pro Woche testen gehen
5. Hände mehrmals täglich waschen
6. Räume 2 Mal in der Stunde lüften

Please pay attention:

1.reduce the contact to other people
2.wear a mask (FFP2 is better)
3.2m distance if you speak with someone
4.make a test twice a week
5.wash your hands
6.open the windows every 20 minutes for 5 minutes

Biran önce eski düzenimize kavuşabilmek ve pandemi dönemini atlatabilmek icin COVID kurallarına uymanızı öneriyoruz.

1. İnsanlarla, özellikle yaşlılar ve kronik hastalıkları olanlara temas kurmaktan kacının.
2. Maske (FFP2 en etkili Maske) kullanın.
3. İnsanlara 2 metre mesafe bırakın.
4. Haftada 3 kez Covid-Testi olun.
5. Ellerinizi sık sık su ve sabun ile yıkayın.
6. Bulunduğunuz ortamları 2 saatde bir havalandırın.

أعزائي الطلبة والطالبات .. وأولياء الأمور .. أخواني وأخواتي ...

إنه لمن الضروري جدا لساكني مدينة "فينا نيوشتات" (آباء، أبناء، أخوة وأخوات، طلبة وطالبات) أن يختبروا أنفسهم ثلاث مرات أسبوعياً، لإثبات خلوهم من مرض كورونا. لأن أعداد المرضى وللأسف تتزايد يومياً بشكل هائل جدا ومخيف.

برجاء أيضا اتباع الإرشادات التالية للمحافظة على صحتكم وحتى يمكننا التحرك بحرية بعد ذلك:

• تقليل لقاء ومقابلة الآخرين
  • أرتداء واقي الفم والأنف (FFP2 لأنه محكم وفعال)
  • حافظوا على مسافة مترين دائماً بينك وبين الآخرين
  • عمل 3 اختبارات أسبوعيا (مجاني) لإثبات الخلو من هذا المرض
  • غسل اليدين عدة مرات يومياً وبعد لمس الأشياء الغريبة وبعد العودة من التسوق
  • تهوية الغرف مرتين كل ساعة.

Verabschiedung Maria Zechmeister

Am Freitag verabschiedete sich Maria Zechmeister nach 35 Jahren an unserer Schule in den wohlverdienten Ruhestand. Wir wünschen ihr alles gute und sagen DANKE für die unzähligen Unterrichtsstunden mit ihr.

Persönliche Schulführungen

Nachdem der Tag der offenen Tür im herkömmlichen Sinne nicht stattfinden kann, bieten wir an der Schule eine Alternative an, um es ihnen und ihrem Kind zu ermöglichen die Mittelschule für Wirtschaft und Technik kennenzulernen.

Bitte telefonisch oder per E-Mail voranmelden.

mittelschule-wirtschaft-technik@wiener-neustadt.at

Erasmus Projekt

Unsere Schule ist Teil des Erasmus+ Programms. Dieses Projekt hat viele Ziele, die wir teilen und die uns als Schule sehr wichtig sind.

Hier einige davon:

.)Erasmus+ steigert die Qualität und Effizienz der schulischen Bildung in Europa.

.) Erasmus+ macht die Schulbildung in Europa gerechter, indem es Benachteiligungen entgegenwirkt und integrative Konzepte unterstützt

.) Erasmus+ weckt bei Pädagog/innen und anderen Fachleuten im (vor-)schulischen Bereich die Lust am internationalen Austausch.

.) Erasmus + fördert die Entwicklung von Kindern, Jugendlichen, Pädagog/innen, Lehrkräften und anderen in der schulischen Bildung tätigen Personen - und steigert damit nicht zuletzt deren Karrierechancen.

.) Erasmus+ bereichert Schulen und Institutionen im (vor-)schulischen Bereich – durch ausländische Gäste, die eine Weile dort lehren oder lernen, und durch die Zusammenarbeit mit Partner-Institutionen im Ausland.

.) Erasmus+ trägt dazu bei, dass Europa zu einem hochattraktiven Kontinent der Bildung zusammenwächst und zu einer Wertegemeinschaft.

Pilotschule für NAWI

Die MS für Wirtschaft und Technik ist eine von 5 Pilotschulen in NÖ und versucht, die Begeisterung zu den Naturwissenschaften und MINT (Mathematik Informatik, Natur und Technik) zu wecken. Die Indurstriellenvereinigung unterstützt die MS für Wirtschaft und Technik mit Lego Mindstorm und Bee Bot Robotern - Bauen und Programmieren - und will Talente in diesem Bereich zu fördern. Die Techniktage finden von Oktober bis Dezember für Volkschüler in der MS statt. Interessierte können gerne in die Schule kommen. Science wird ab der 1. KLasse unterrichtet und beschäftigt sich derzeit mit Flugtechnik.

Wirtschaftskunde ist bein Wahlpflichtfach und gibt Einblicke in die wirtschaftlichen Zusammenhänge.

Schüler- und Bildungsberatung

In diesem Schuljahr ist Frau Fachlehrerin Sabine Angerler Schüler- und Bildungsberaterin an der NMS für Wirtschaft und Technik. Außerdem ist sie für die Berufskoordination an unserer Schule zuständig. Weitere Infos finden Sie im Menüpunkt Schülerberatung.